ajinomoto Park
レシピ大百科
ふかひれあんかけチャーハン

ふかひれあんかけチャーハン

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 溶き卵
    1個分
  • ねぎのみじん切り
    30g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループAこしょう
    適量
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油」
    大さじ2
  • 1カップ
  • 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
    1箱
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
    Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
  • 3
    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©