ふかひれあんかけチャーハン
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー546kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 溶き卵1個分
- ねぎのみじん切り30g
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油」大さじ2
- 水1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用1箱
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。 - 3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。