ajinomoto Park
レシピ大百科
ふかひれあんかけチャーハン
ふかひれあんかけチャーハン
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ご飯
400g
溶き卵
1個分
ねぎのみじん切り
30g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ2
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1ボウルに溶き卵、ご飯入れて混ぜ合わせる。
2フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れて炒め、
Aで味つけし、ねぎを加えてチャーハンを作り、器に盛る。
3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、よくかき混ぜながら煮立たせ、(2)のチャーハンのまわりに盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©