


なめこと大根のふかひれスープ
大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量15g
材料(4人分)
- 大根60g
- なめこ(ゆで)1袋(100g)
- 2カップ
水
- 1箱
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 溶き卵1個分
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせる。(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
- 3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。