ajinomoto Park
レシピ大百科
なめこと大根のふかひれスープ
なめこと大根のふかひれスープ
大根やなめこ(ゆで)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
大根
60g
なめこ(ゆで)
1袋(100g)
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1大根は1cm角に切る。なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせる。(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©