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レシピ大百科
なめこと大根のふかひれスープ
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なめこと大根のふかひれスープ(大根+なめこ(ゆで)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー59 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
大根
60g
なめこ(ゆで)・1袋
100g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1大根は1cm角に切る。
なめこはザルに入れて熱湯をかけ、ぬめりを取る。
2鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
よくかき混ぜながら煮立たせる。
3(1)の大根を加え、やわらかくなったら(1)のなめこを加えて煮る。
4煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、小ねぎを散らす。
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