ajinomoto Park
レシピ大百科
長ねぎとわかめのふかひれスープ
プリント
長ねぎとわかめのふかひれスープ(長ねぎ+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー58 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (4人分)
長ねぎ
1本(70g)
乾燥わかめ(もどしたもの)
15g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
少々
つくり方
1長ねぎは小口切りにする。
2鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)の長ねぎ、わかめを加えて煮る。
3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
味の素株式会社©