トマトと玉ねぎのふかひれスープ
トマトや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- トマト1個(正味150g)
- 玉ねぎ1/4個(正味40g)
- 水2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用1箱
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」少々
つくり方
- 1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
- 3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。