ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
プリント
トマトと玉ねぎのふかひれスープ(トマト+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー63 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
トマト・1個
150g
玉ねぎ・1/4個
40g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
つくり方
1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、
オリーブオイルを回し入れる。
味の素株式会社©