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レシピ大百科
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ

揚げだし豆腐のふかひれあんかけ

絹ごし豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 片栗粉
    適量
  • チンゲン菜
    1株
  • ロースハム
    1枚
  • 1カップ
  • 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  • 2
    ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。
  • 3
    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    (2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
  • 4
    器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。
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