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レシピ大百科
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
絹ごし豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
チンゲン菜
1株
ロースハム
1枚
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
適量
つくり方
1豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。
2ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。
3鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
(2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
4器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。
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