柿の食べジャム
柿やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 柿2個(正味360g)
- 水大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 「パルスイート」大さじ2
つくり方
- 1柿は皮をむき1cm角に切る。
- 2耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜ
ラップをかけずに電子レ ンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。 - *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。