ajinomoto Park
レシピ大百科
柿の食べジャム

柿の食べジャム

柿やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 2個(正味360g)
  • 大さじ2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 「パルスイート」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    柿は皮をむき1cm角に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜ
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©