ajinomoto Park
レシピ大百科
柿の食べジャム
プリント
柿の食べジャム(柿+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質0.4 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
柿・2個・正味
360g
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ2
つくり方
1柿は皮をむき1cm角に切る。
2耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜ
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

味の素株式会社©