ajinomoto Park
レシピ大百科
柿の食べジャム
柿の食べジャム
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #パルスイート
柿やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
柿・2個・正味
360g
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「パルスイート」
大さじ2
つくり方
1柿は皮をむき1cm角に切る。
2耐熱ボウルに(1)の柿、「パルスイート」、水、レモン汁を入れよく混ぜ
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©