料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ビーフン レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼きビーフン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きビーフン
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ビーフン 100g
豚バラ薄切り肉 40g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ゆでたけのこ 1/4個
ピーマン 1個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

焼きビーフンの作り方

(1)ビーフンはたっぷりの熱湯で約3分ゆでてもどし、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のビーフンを入れてサッと炒め、取り出す。

(4)油大さじ1/2を加え、(2)の豚肉・野菜類を炒め、Aで味つけし、(3)のビーフン、「ほんだし」、水を順に加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ビーフンを使ったレシピ

フライパンでササッと炒めるのが、おいしく作る秘訣☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼きビーフン レシピ
焼きビーフン
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ビーフン 100g
豚バラ薄切り肉 40g
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ゆでたけのこ 1/4個
ピーマン 1個
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

焼きビーフンの作り方
  1. (1)ビーフンはたっぷりの熱湯で約3分ゆでてもどし、冷水にとってサッと洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のビーフンを入れてサッと炒め、取り出す。
  4. (4)油大さじ1/2を加え、(2)の豚肉・野菜類を炒め、Aで味つけし、(3)のビーフン、「ほんだし」、水を順に加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼きビーフン へのコメント

この前作ったビーフンがとってもおいしく好評だったので次はこちらを作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。