焼きビーフン

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

ビーフン
100g
豚バラ薄切り肉
40g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ゆでたけのこ
1/4個
ピーマン
1個
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
「ほんだし」
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯で約3分ゆでてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のビーフンを入れてサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    油大さじ1/2を加え、(2)の豚肉・野菜類を炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン、「ほんだし」、水を順に加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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