ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きビーフン
焼きビーフン
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー391kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量105g
  • #20分以内
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
ビーフンや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ビーフン
100g
豚バラ薄切り肉
40g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ゆでたけのこ
1/4個
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「ほんだし」
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1ビーフンはたっぷりの熱湯で約3分ゆでてもどし、冷水にとってサッと洗い、
ザルに上げて水気をきる。
2豚肉、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のビーフンを入れてサッと炒め、取り出す。
4油大さじ1/2を加え、(2)の豚肉・野菜類を炒め、Aで味つけし、
(3)のビーフン、「ほんだし」、水を順に加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れる。
味の素株式会社©