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レシピ大百科
大根のおみそ汁
プリント
大根のおみそ汁(大根+油揚げを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー42 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量41 g

ほっとする味。油揚げのうま味と大根の甘さ際立つおみそ汁◎

材料 (4人分)
大根
5cm(180g)
油揚げ
1/2枚
大根の葉
適量
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ2
つくり方
1大根は5cm角の細切りにし、大根の葉は5cm長さに切る。
2油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
3鍋に水、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立て、(1)の大根・大根の葉、
(2)の油揚げを加えて、1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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