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レシピ大百科
大根のおみそ汁
大根のおみそ汁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量41g
  • #20分以内
  • #定番・基本
  • #大根
  • #汁物・スープ
  • #みそ汁
  • #和風
  • #ほんだし
ほっとする味。油揚げのうま味と大根の甘さ際立つおみそ汁◎
材料(4人分)
大根
5cm(180g)
油揚げ
1/2枚
大根の葉
適量
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
3カップ
みそ
大さじ2
つくり方
1大根は5cm角の細切りにし、大根の葉は5cm長さに切る。
2油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
3鍋に水、「毎日カルシウム・ほんだし」を入れて煮立て、(1)の大根・大根の葉、
(2)の油揚げを加えて、1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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