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レシピ大百科
カルシウム強化のだし巻き玉子

カルシウム強化のだし巻き玉子

卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 3個
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ3
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 大根おろし
    適量
  • 青じそ
    適量
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、人肌に温めて加え溶き混ぜる。
  • 2
    フライパンに油少々を熱し、(1)の卵液の約1/3量を流し入れて、中火で焼く。手前から3cm幅に折りたたみ、片側に寄せる。
  • 3
    油少々を敷き、同様にして残りの卵液を流し入れ、焼いて巻く。これをくり返し焼く。食べやすい大きさに切り分ける。
  • 4
    器にしそを敷き、(2)を盛り、大根おろしを添え、しょうゆ少々をかける。
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