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レシピ大百科
カルシウム強化のだし巻き玉子
カルシウム強化のだし巻き玉子
卵や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
3個
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/2
大さじ3
みりん
小さじ1
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
大根おろし
適量
青じそ
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。「毎日カルシウム・ほんだし」、Aを合わせ、人肌に温めて加え溶き混ぜる。
2フライパンに油少々を熱し、(1)の卵液の約1/3量を流し入れて、中火で焼く。手前から3cm幅に折りたたみ、片側に寄せる。
3油少々を敷き、同様にして残りの卵液を流し入れ、焼いて巻く。これをくり返し焼く。食べやすい大きさに切り分ける。
4器にしそを敷き、(2)を盛り、大根おろしを添え、しょうゆ少々をかける。
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