かぶのお漬物
かぶやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー12kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- かぶ3個
- ラディッシュ1束
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 「毎日カルシウム・ほんだし」小さじ1/4
つくり方
- 1かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
- 2ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
- 3ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。