ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのお漬物
かぶのお漬物
かぶやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
かぶ
3個
ラディッシュ
1束
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/4
つくり方
1かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
2ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
3ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
味の素株式会社©