ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのお漬物

かぶのお漬物

かぶやラディッシュを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • かぶ
    3個
  • ラディッシュ
    1束
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
  • 2
    ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
  • 3
    ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
    そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
味の素株式会社©