


夏野菜の洋風いため
彩りキレイな夏野菜を洋風にいためて◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量164g
材料(4人分)
- なす6個(480g)
- ピーマン2個(80g)
- パプリカ(黄)1個分(80g)
- 豚肉150g
- にんにく15g
- 「やさしお」小さじ2/3
- 粒黒こしょう小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
つくり方
- 1なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。
豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。 - 2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。 - 3肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら
「やさしお」を加えてサッと炒める。