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レシピ大百科
夏野菜の洋風いため

夏野菜の洋風いため

彩りキレイな夏野菜を洋風にいためて◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量164g

材料(4人分

  • なす
    6個(480g)
  • ピーマン
    2個(80g)
  • パプリカ(黄)
    1個分(80g)
  • 豚肉
    150g
  • にんにく
    15g
  • 「やさしお」
    小さじ2/3
  • 粒黒こしょう
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。
    豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら
    「やさしお」を加えてサッと炒める。
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