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レシピ大百科
夏野菜の洋風いため
夏野菜の洋風いため
彩りキレイな夏野菜を洋風にいためて◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量164g
材料(4人分)
なす
6個(480g)
ピーマン
2個(80g)
パプリカ(黄)
1個分(80g)
豚肉
150g
にんにく
15g
「やさしお」
小さじ2/3
粒黒こしょう
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
つくり方
1なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。
豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。
3肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら
「やさしお」を加えてサッと炒める。
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