


コロコロきゅうりとトマトのサラダ
「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆「やさしお®」で簡単ドレッシング!トマトときゅうりのさっぱりサラダ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量124g
材料(4人分)
- きゅうり2本(300g)
- トマト1個(200g)
- 「やさしお」小さじ1/3
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
おろし玉ねぎ
- 少々
粗びき黒こしょう
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。
- 2ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。