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レシピ大百科
ポテトサラダ
ポテトサラダ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量18g
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #ポテトサラダ
  • #洋風
  • #減塩
  • #やさしお
  • #ピュアセレクト
じゃがいもやゆで卵を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
じゃがいも
4個(600g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ゆで卵
2個
ロースハム
7枚(65g)
レモン汁
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
つくり方
1じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。鍋に水カップ3、
「やさしお」小さじ1/2(分量外)を入れて火にかけ、じゃがいもが
やわらかくなるまでゆでて、粉ふきにする。ボウルに移し、レモン汁をかける。
2玉ねぎは薄切りにして水にさらして軽くもみ、水気をしぼる。
ゆで卵は小さめの乱切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
3(1)のボウルに、(2)の玉ねぎ・ハムを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」、「やさしお」・こしょうであえる。
(2)のゆで卵を加えてザッと混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
「やさしお」がない場合は、同量の「瀬戸のほんじお」でもお作りいただけます。
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