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鮭カレー鍋 レシピ

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鮭カレー鍋
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

甘塩ざけ 3切れ
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/2本分(100g)
大根 300g
水菜 1束
しめじ・小 1パック
えのきだけ・小 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
5カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレールウ・2かけ分 60g
ゆでうどん 2玉
「ほんだし」商品ページへ 少々

鮭カレー鍋の作り方

(1)さけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにし、水菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切る。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、溶けたら、(1)のにんじん・大根・しめじ・えのきだけを順に加える。

(3)煮立ったら(1)のさけを加え、アクを取り、ひと煮立ちさせ、(1)の豆腐・水菜を加えてサッと煮る。

(4)残った煮汁にゆでうどん、「ほんだし」少々を加えていただく。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
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鮭カレー鍋
調理時間
エネルギー
412kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
甘塩ざけ 3切れ
木綿豆腐 1丁
にんじん 1/2本分(100g)
大根 300g
水菜 1束
しめじ・小 1パック
えのきだけ・小 1袋
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5カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
カレールウ・2かけ分 60g
ゆでうどん 2玉
「ほんだし」商品ページへ 少々

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鮭カレー鍋の作り方
  1. (1)さけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにし、水菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、溶けたら、(1)のにんじん・大根・しめじ・えのきだけを順に加える。
  3. (3)煮立ったら(1)のさけを加え、アクを取り、ひと煮立ちさせ、(1)の豆腐・水菜を加えてサッと煮る。
  4. (4)残った煮汁にゆでうどん、「ほんだし」少々を加えていただく。
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