鮭カレー鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにし、
    水菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、
    溶けたら、(1)のにんじん・大根・しめじ・えのきだけを順に加える。
  3. 3

    煮立ったら(1)のさけを加え、アクを取り、ひと煮立ちさせ、
    (1)の豆腐・水菜を加えてサッと煮る。
  4. 4

    残った煮汁にゆでうどん、「ほんだし」少々を加えていただく。

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