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レシピ大百科
鮭カレー鍋
プリント
鮭カレー鍋(木綿豆腐+ゆでうどんを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー414 kcal
  • たんぱく質25.7 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
甘塩ざけ
3切れ
木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本分(100g)
大根
300g
水菜
1束
しめじ・小
1パック
えのきだけ・小
1袋
「ほんだし」
小さじ2
A水
5カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
カレールウ・2かけ分
60g
ゆでうどん
2玉
「ほんだし」
少々

つくり方

1さけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにし、
水菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、
溶けたら、(1)のにんじん・大根・しめじ・えのきだけを順に加える。
3煮立ったら(1)のさけを加え、アクを取り、ひと煮立ちさせ、
(1)の豆腐・水菜を加えてサッと煮る。
4残った煮汁にゆでうどん、「ほんだし」少々を加えていただく。
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