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レシピ大百科
塩おでん
塩おでん
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量147g
  • #野菜たっぷり
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キャベツや大根を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
キャベツ
3枚
大根
400g
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
揚げボール・1袋
8個
うずらの卵(ゆで)
12個
絹さや
16枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
とろろ昆布
適量
つくり方
1キャベツはザク切りにし、大根、にんじんはひと口大の乱切りにする。
こんにゃくはひと口大の三角形に切る。
2揚げボール、うずらの卵は竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
3(1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでする。
4鍋に水、「ほんだし」、A、(3)の大根・こんにゃく、(1)のにんじんを入れ、
煮立ってから10分煮る。
5(2)の串に刺した揚げボール・うずらの卵を加えて5分煮る。(1)のキャベツを加えて
サッと煮て、(2)の絹さやを加えて火を止める。
6器に盛り、とろろ昆布をのせる。
お好みで「味の素KK 丸鶏がらスープ」少々を加えるとさらにおいしくいただけます。
お好みで冷やしてお召し上がりください。
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