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レシピ大百科
ギョーザ入り白菜スープ

ギョーザ入り白菜スープ

白菜や白髪ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    12個
  • 白菜
    1枚
  • にら
    4本
  • グループA
    5カップ
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • グループA「やさしお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 白髪ねぎ
    25g

つくり方

  • 1
    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。熱湯に凍ったままの「ギョーザ」を入れ、4~5分ゆでる。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え、3分ほど煮る。(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。
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