ギョーザ入り白菜スープ
白菜や白髪ねぎを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー137kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
- 白菜1枚
- にら4本
- 水5カップ
- しょうがの薄切り1かけ分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>大さじ1
- 「やさしお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 白髪ねぎ25g
つくり方
- 1白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。熱湯に凍ったままの「ギョーザ」を入れ、4~5分ゆでる。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え、3分ほど煮る。(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。