


かぶのピリ辛土佐煮
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量147g
材料(4人分)
- かぶ・大6個(600g)
- かぶの葉・10~12本分・みじん切り60g
- 大さじ7
「ヤマキ 減塩だしつゆ」
- 3カップ
水
- 七味唐がらし少々
- 「ヤマキ 徳一番かつお パック」2パック
つくり方
- 1かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
- 2鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
- 3かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。