ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのピリ辛土佐煮
かぶのピリ辛土佐煮
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量147g
材料(4人分)
かぶ・大
6個(600g)
かぶの葉・10~12本分・みじん切り
60g
「ヤマキ 減塩だしつゆ」
大さじ7
3カップ
七味唐がらし
少々
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
つくり方
1かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
2鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
3かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。
味の素株式会社©