にんじんのおかかきんぴら
にんじんやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- にんじん2本
- 赤唐がらしの輪切り少々
- 「ヤマキ めんつゆ」大さじ3
- 酒大さじ1
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」2パック
- すり白ごま大さじ2
- 「AJINOMOTO 健康サララ」大さじ1
つくり方
- 1にんじんは5cm長さの細切りにする。
- 2鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
- 3にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。