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レシピ大百科
にんじんのおかかきんぴら

にんじんのおかかきんぴら

にんじんやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • にんじん
    2本
  • 赤唐がらしの輪切り
    少々
  • 「ヤマキ めんつゆ」
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
    2パック
  • すり白ごま
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  • 2
    鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
  • 3
    にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
    「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
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