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レシピ大百科
にんじんのおかかきんぴら
プリント
にんじんのおかかきんぴら(にんじん+すり白ごまを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー92 kcal
  • たんぱく質2.8 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (4人分)
にんじん
2本
赤唐がらしの輪切り
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
つくり方
1にんじんは5cm長さの細切りにする。
2鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
3にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
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