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レシピ大百科
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味
かぼちゃと鶏の茶碗蒸し しょうが風味
鶏もも肉(皮なし)や卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
鶏もも肉(皮なし)
100g
「ヤマキ 割烹白だし」
大さじ3・1/3
かぼちゃ
100g
2個
2カップ
しょうが汁
2かけ分
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにして「割烹白だし」大さじ1/3をまぶしておく。
かぼちゃは5mm幅のいちょう切りにしてふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
2ボウルに卵を割りほぐし、「割烹白だし」大さじ3、Aを加えて混ぜ、ザルでこす。
3器に(1)の鶏肉・かぼちゃを入れ、(2)の卵液を注ぐ。
4蒸気が立った蒸し器に(3)を入れてフタをし、はじめは強火で1分、弱火にしてフタを少しずらして15分蒸す。仕上げに小ねぎをふる。
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