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レシピ大百科
きのコーンオニオンスープ
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きのコーンオニオンスープ(玉ねぎ+ホールコーン缶を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量123 g
材料 (2人分)
しいたけ
2枚(20g)
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ホールコーン缶・小
1缶
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
しめじは小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。コーン缶は汁気をきり、
ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にバターを溶かし、(1)のベーコンを炒める。
(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
3(1)のきのこ類を加え、しんなりするまでサッと炒める。
4(1)のコーンを加え、水、「コンソメ」を加えて煮立て、
塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
5器に盛り、パセリを散らす。
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