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レシピ大百科
きのことかじきのごまマヨサラダ

きのことかじきのごまマヨサラダ

まかじきやブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • まかじき・2切れ
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ブロッコリー・2/5株
    105g
  • えのきだけ・4/5袋
    65g
  • エリンギ・1パック
    100g
  • しめじ・1/4パック
    25g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループAすし酢
    大さじ1
  • グループA半ずり白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    まかじきは1cm幅の拍子木切りにして塩・こしょうで下味をつける。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐし、
    エリンギはタテに裂く。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・きのこ類を入れてサッとゆで、
    ザルに上げて水気をしっかりときる。
  • 4
    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のまかじき、
    (3)のブロッコリー・きのこ類を加えてあえる。
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