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レシピ大百科
きのことかじきのごまマヨサラダ
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きのことかじきのごまマヨサラダ(まかじき+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー326 kcal
  • たんぱく質30 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量53 g
材料 (2人分)
まかじき・2切れ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー・2/5株
105g
えのきだけ・4/5袋
65g
エリンギ・1パック
100g
しめじ・1/4パック
25g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aすし酢
大さじ1
A半ずり白ごま
大さじ2
つくり方
1まかじきは1cm幅の拍子木切りにして塩・こしょうで下味をつける。
耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2ブロッコリーは小房に分け、えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐし、
エリンギはタテに裂く。
3鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・きのこ類を入れてサッとゆで、
ザルに上げて水気をしっかりときる。
4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のまかじき、
(3)のブロッコリー・きのこ類を加えてあえる。
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