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レシピ大百科
ほうれん草のオイマヨサラダ

ほうれん草のオイマヨサラダ

ほうれん草やれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • ほうれん草・2/3束
    130g
  • しめじ・1/4パック
    25g
  • れんこん
    30g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • ピーナッツ・10粒
    8g

つくり方

  • 1
    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  • 2
    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。
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