


ほうれん草のオイマヨサラダ
ほうれん草やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束130g
- しめじ・1/4パック25g
- れんこん30g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- ピーナッツ・10粒8g
つくり方
- 1ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。 - 2れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
ピーナッツは粗みじん切りにする。 - 3ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。 - 4器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。