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レシピ大百科
ほうれん草のオイマヨサラダ
ほうれん草のオイマヨサラダ
ほうれん草やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
ほうれん草・2/3束
130g
しめじ・1/4パック
25g
れんこん
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
ピーナッツ・10粒
8g
つくり方
1ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
2れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
ピーナッツは粗みじん切りにする。
3ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
4器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。
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