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レシピ大百科
大根とゆで豚のサラダ

大根とゆで豚のサラダ

豚しゃぶしゃぶ用肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量160g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    120g
  • 片栗粉
    適量
  • 大根・9.5cm
    240g
  • ほうれん草・2/5束
    80g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループAポン酢しょうゆ
    小さじ4
  • ��グループAおろしわさび
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、
    ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて
    冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
  • 3
    ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。
  • 4
    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 5
    器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、
    (4)のドレッシングをかける。
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