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レシピ大百科
大根とゆで豚のサラダ
大根とゆで豚のサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量160g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
片栗粉
適量
大根・9.5cm
240g
ほうれん草・2/5束
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ4
おろしわさび
適量
つくり方
1豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
2鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、
ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて
冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
3ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、
食べやすい長さに切る。
4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、
(4)のドレッシングをかける。
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