


秋野菜の焼きサラダDON
さつまいもや五穀ご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー529kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- さつまいも・2/3本160g
- ごぼう・1/2本75g
- 長いも20g
- しいたけ2枚
- ブロッコリー・2房20g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- 小さじ4
みそ
- 少々
黒こしょう
- 五穀ご飯・茶碗2杯分320g
つくり方
- 1さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて
水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の
半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 - 2ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。
- 3天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、
(2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。 - 4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・
長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。 - 5丼にご飯をよそい、(4)をのせる。