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レシピ大百科
秋野菜の焼きサラダDON
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秋野菜の焼きサラダDON(さつまいも+五穀ご飯を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー527 kcal
  • たんぱく質8.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
さつまいも・2/3本
160g
ごぼう・1/2本
75g
長いも
20g
しいたけ
2枚
ブロッコリー・2房
20g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aみそ
小さじ4
A黒こしょう
少々
五穀ご飯・茶碗2杯分
320g
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま5~6mm幅の半月切りにし、水にさらしてザルに上げて
水気をきる。ごぼうは皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにし、長いもは5mm幅の
半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
2ブロッコリーは小房に分け、アルミホイルで包む。
3天板にクッキングシートを敷き、(1)のさつまいも・ごぼう・長いも・しいたけ、
(2)のブロッコリーを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(3)のさつまいも・ごぼう・
長いも・しいたけ・ブロッコリーを加えてあえる。
5丼にご飯をよそい、(4)をのせる。
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