大根としらすのサラダ
大根やしらす干しを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 大根・6.5cm160g
- しらす干し50g
- 貝割れ菜1/2パック
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- ポン酢しょうゆ小さじ4
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1大根は細切りにして冷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
貝割れ菜は根元を切る。 - 2ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
(1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。