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レシピ大百科
大根としらすのサラダ

大根としらすのサラダ

大根やしらす干しを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • 大根・6.5cm
    160g
  • しらす干し
    50g
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • ポン酢しょうゆ
    小さじ4
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    大根は細切りにして冷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
    貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
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