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レシピ大百科
大根としらすのサラダ
プリント
大根としらすのサラダ(大根+しらす干しを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー163 kcal
  • たんぱく質7.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
大根・6.5cm
160g
しらす干し
50g
貝割れ菜
1/2パック
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
ポン酢しょうゆ
小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1大根は細切りにして冷水につけてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
貝割れ菜は根元を切る。
2ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆ、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
(1)の大根・貝割れ菜、しらす干しを加えてあえる。
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