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レシピ大百科
彩り野菜卵焼き
プリント
彩り野菜卵焼き(さやいんげん+卵を使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー124 kcal
  • たんぱく質6.7 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
さやいんげん
4本(30g)
にんじん
3cm(30g)
しいたけ
2枚
4個
「ほんだし」
小さじ1/3
A水
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
つくり方
1さやいんげんは斜め薄切りに、にんじんは粗みじん切りにし、しいたけは石づきを取り、
タテ半分に切って薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のさやいんげん・にんじん・しいたけを
入れて炒める。しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、
皿に取る。
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3ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて、(2)を加える。
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4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の卵液半量を流し入れる。
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5泡が出たらつぶし、フライパンの手前に(4)の卵を寄せる。向こう側に移し、
卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
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6粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。

*卵を焼く時は、フライパンに卵液のついた菜箸をたらして、
 ジュッという音とともに卵がかたまる程度まで焼きます。

*卵は半熟状にせず、中までしっかり火を通しましょう。

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