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レシピ大百科
カラフル野菜のごまあえ
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カラフル野菜のごまあえ(ブロッコリー+ミニトマトを使ったレシピ)
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お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー80 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (4人分)
ブロッコリー
1個
れんこん
1/2節
ミニトマト
8個
A「味の素」
少々
Aすり白ごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいて乱切りにし、サッと水洗いする。
ミニトマトはヘタを取る。
2塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
3ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
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