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レシピ大百科
カラフル野菜のごまあえ
カラフル野菜のごまあえ
ブロッコリーやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
ブロッコリー
1個
れんこん
1/2節
ミニトマト
8個
うま味調味料「味の素®」
少々
すり白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいて乱切りにし、サッと水洗いする。
ミニトマトはヘタを取る。
2塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
3ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
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