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レシピ大百科
野菜の炒め焼き
野菜の炒め焼き
なすやキャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量128g
材料(4人分)
かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
2個
キャベツ
4枚
エリンギ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1かぼちゃは1cm幅の薄切りに、玉ねぎは薄切りにし、なすは薄い輪切りにする。
キャベツは5cm角に切り、エリンギはタテ薄切りにする。
2ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・キャベツ・エリンギを入れ、
オリーブオイル、「コンソメ」を加え、混ぜる。
3フライパンを熱し、弱めの中火で(2)を炒め、塩で味を調える。
切った野菜にオリーブオイル、「コンソメ」を合わせてから焼くと、味が均等に入り、
 簡単に焼けます。また、オリーブオイルをからめると、野菜の水気が出ることなく、
 炒めやすくなります。
使用する野菜は、にんじん、チンゲン菜、じゃがいも、ピーマンなどもお好みで応用できます。
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