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レシピ大百科
豚肉のレンジチャーシュー巻き
豚肉のレンジチャーシュー巻き
豚ももかたまり肉や貝割れ菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
豚ももかたまり肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
みそ
大さじ1・1/2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
貝割れ菜
2パック
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  • 豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_0
  • 豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_0
2ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_1_0
3根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。
そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
 また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
 (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。
チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
 お召し上がり下さい。
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