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レシピ大百科
豚肉のレンジチャーシュー巻き
プリント
豚肉のレンジチャーシュー巻き(豚ももかたまり肉+貝割れ菜を使ったレシピ)
調理時間25
電子レンジ
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質17.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
豚ももかたまり肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
Aみそ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
貝割れ菜
2パック
つくり方
1豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
豚肉をつけて室温に10分ほどおく。
  • 豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_0 豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_1
2ふんわりとラップかけて電子レンジ(600W)で6~7分、中心に熱が通るまで加熱する。
そのまま粗熱を取り、薄切りにし、チャーシューを作る。
豚肉のレンジチャーシュー巻きの作り方_0_0
3根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。

*そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。

*豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
 また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
 (バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。

*チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
 お召し上がり下さい。

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