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レシピ大百科
鶏肉と秋野菜の煮もの
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鶏肉と秋野菜の煮もの(鶏手羽元+にんじんを使ったレシピ)
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お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー186 kcal
  • たんぱく質12.6 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (4人分)
鶏手羽元
8本
れんこん
1/2節
にんじん
1本
しめじ
1/2パック
絹さや
10枚
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1れんこん、にんじんはひと口大の乱切りにし、れんこんはサッと水洗いする。
しめじは小房に分け、絹さやはゆでる。
2鍋に油を熱し、鶏手羽を焼き色がつくまでこんがりと焼く。
(1)のれんこん・にんじんを加えてサッと炒め、油がまわったら、
(1)のしめじ、Aを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮からめる。
3器に盛り、絹さやを散らす。

*汁気がなくなるまでしっかり煮ると、味がしっかり入り、汁漏れ防止にもなります。

*鶏肉は、焼いている時にさわると皮がはがれるため、焼き色がつくまであまり
 さわらないようにしましょう。

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