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レシピ大百科
えびのパン粉焼き

えびのパン粉焼き

えびやパン粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • えび
    8尾
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • パン粉・乾燥
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
    尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素®」、酒をふる。
    • えびのパン粉焼きの作り方_0_1
    • えびのパン粉焼きの作り方_0_2
  • 2
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
    オーブントースターで5~6分焼く。
    • えびのパン粉焼きの作り方_1_1
  • えびの下処理に「味の素®」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
  • 材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
     野菜でも応用でき、おすすめです。
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