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えびのパン粉焼き
えびやパン粉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
129kcal
たんぱく質
16.6g
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g
材料(4人分)
えび
8尾
うま味調味料「味の素®」
少々
酒
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉・乾燥
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
つくり方
1
えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素®」、酒をふる。
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
オーブントースターで5~6分焼く。
*
えびの下処理に「味の素®」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。
*
材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
野菜でも応用でき、おすすめです。
味の素株式会社©