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レシピ大百科
えびのパン粉焼き
プリント
えびのパン粉焼き(えび+パン粉を使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
えび
8尾
「味の素」
少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パン粉・乾燥
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
つくり方
1えびは水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。背ワタを取り、
尾を残して殻を取り、腹の方に切り目を入れて開く。「味の素」、酒をふる。
  • えびのパン粉焼きの作り方_0_0 えびのパン粉焼きの作り方_0_1
2「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、パン粉、粉チーズをふり、
オーブントースターで5~6分焼く。
えびのパン粉焼きの作り方_0_0

*えびの下処理に「味の素」をもみ込むことで、くさみをとり、素材の持ち味が極立ちます。

*材料は、えびの他に帆立、鶏ささ身などでも応用できます。しいたけ、ピーマンなどの
 野菜でも応用でき、おすすめです。

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