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レシピ大百科
桜海老と卵のスープご飯

桜海老と卵のスープご飯

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー330kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • 2個
  • グループA干し桜えび
    40g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • グループAにんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB
    720ml
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ5
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • ご飯・茶碗に軽く
    4杯分
  • サラダ菜ミックス・サラダ用野菜など
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  • 2
    熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒め、Bを加えて煮立たせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。
  • サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
  • 「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
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